viernes, 6 de abril de 2012

ANIMALES: El rinoceronte

 

Esta es la sección de animales y aquí os pongo un vídeo sobre el rinoceronte.

VIAJES: Madeira (Portugal)

 

Buenas noches, esta es la sección de viajes, en el programa "Españoles por el mundo" estuvieron enseñando la isla de Madeira, situada en Portugal, aquí pongo un vídeo con imagenes de la isla, espero que os guste. 

A ESTRADA: Terreboredo

Buenos días, esta es la sección sobre mi pueblo, A Estrada. En esta sección escribiré sobre lo que tenga que ver con el pueblo, comercios, restaurantes y lugares de esta localidad.
Hoy empiezo escribiendo sobre la aldea de mi madre, Terreboredo, que casi nadie sabe que existe.
Terreboredo es una pequeña aldea que pertenece a la parroquia de Souto, está situada entre las parroquias de Arca y Codeseda. 

    vista desde Terreboredo.

    otra vista desde Terreboredo.

  fuente de Terreboredo.

La aldea en los últimos años ha crecido en número de habitantes y hasta tiene dos casas rurales, así que algo de turismo hay. 
Para llegar a la aldea se puede ir por Codeseda o por Nigoi.
Aquí pongo el enlace de una de las casas rurales: http://www.directoriorural.com/casa-rural/casa-dos-eiriz-la-estrada-ref6554
   Casa Dos Eiriz Casa dos Eiriz.

jueves, 5 de abril de 2012

FOTOS

Buenas tardes, en esta sección pondré fotos que me gusten, y hoy pondré una foto que monté yo en una web, es una foto de las fragas do Eume, las cuales ardieron esta semana. Lo que hice fue poner dos fotos juntas en las que se ve el bosque antes y después del incendio.  


GASTRONOMÍA: Rosca de Pascua

En la sección de gastronomía y ya que estamos en Semana Santa, aquí  os pongo la receta de la Rosca de Pascua.
Trabajo Terminado   ROSCA DE PASCUA 


INGREDIENTES

Fermento
  • Levadura 25 g
  • Harina 100 g
  • Leche 150 g
Masa
  • Harina 0000 400 g
  • Levadura 25 g
  • Azúcar 100 g
  • Manteca 100 g
  • Miel 15 g
  • Huevos 2
  • Ralladura de limón 1
  • Esencia de vainilla c/n
Armado
  • Crema pastelera de chocolate 200 g
  • Higos en almíbar c/n
  • Crema pastelera 200 g
  • Almendras peladas 50 g
  • Cerezas al marraschino c/n
  • Cáscara de naranjas confitadas c/n
  • Azúcar grana c/n
  • Huevos duros 2

PARA EL FERMENTO: 

Poner en un bol levadura con harina y leche tibia. Mezclar bien y fermentar con la levadura.

MASA: 

Mezclar en un bol la harina, la levadura, el fermento, el azúcar, la manteca, la miel, los huevos, la ralladura de limón y la esencia. Amasar hasta lograr una masa uniforme. Dejar descansar durante 30 minutos en un lugar cálido.

ARMADO:

desgasificar y estirar con rodillo. Colocar la crema pastelera de chocolate en el centro a lo largo, disponer por encima algunos higos en almíbar y enrollar. Realizar una corona, disponerla en placa untada con manteca y cubrir con crema pastelera. 
Terminar de colocar por encima de la pastelera, las almendras peladas, los higos en almíbar, cerezas al marraschino, las cáscaras de naranjas confitadas, el azúcar grana y por último los huevos duros clavados en la masa. Llevar a horno por 35 minutos a 180º C.