ROSCA DE PASCUA
INGREDIENTES
Fermento- Levadura 25 g
- Harina 100 g
- Leche 150 g
- Harina 0000 400 g
- Levadura 25 g
- Azúcar 100 g
- Manteca 100 g
- Miel 15 g
- Huevos 2
- Ralladura de limón 1
- Esencia de vainilla c/n
- Crema pastelera de chocolate 200 g
- Higos en almíbar c/n
- Crema pastelera 200 g
- Almendras peladas 50 g
- Cerezas al marraschino c/n
- Cáscara de naranjas confitadas c/n
- Azúcar grana c/n
- Huevos duros 2
PARA EL FERMENTO:
Poner en un bol levadura con harina y leche tibia. Mezclar bien y fermentar con la levadura.
MASA:
Mezclar en un bol la harina, la levadura, el fermento, el azúcar, la manteca, la miel, los huevos, la ralladura de limón y la esencia. Amasar hasta lograr una masa uniforme. Dejar descansar durante 30 minutos en un lugar cálido.
ARMADO:
desgasificar y estirar con rodillo. Colocar la crema pastelera de chocolate en el centro a lo largo, disponer por encima algunos higos en almíbar y enrollar. Realizar una corona, disponerla en placa untada con manteca y cubrir con crema pastelera.
Terminar de colocar por encima de la pastelera, las almendras peladas, los higos en almíbar, cerezas al marraschino, las cáscaras de naranjas confitadas, el azúcar grana y por último los huevos duros clavados en la masa. Llevar a horno por 35 minutos a 180º C.
Terminar de colocar por encima de la pastelera, las almendras peladas, los higos en almíbar, cerezas al marraschino, las cáscaras de naranjas confitadas, el azúcar grana y por último los huevos duros clavados en la masa. Llevar a horno por 35 minutos a 180º C.
Esta receta está en esta web: http://www.utilisima.com/recetas/162-rosca-de-pascua.html
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