jueves, 5 de abril de 2012

GASTRONOMÍA: Rosca de Pascua

En la sección de gastronomía y ya que estamos en Semana Santa, aquí  os pongo la receta de la Rosca de Pascua.
Trabajo Terminado   ROSCA DE PASCUA 


INGREDIENTES

Fermento
  • Levadura 25 g
  • Harina 100 g
  • Leche 150 g
Masa
  • Harina 0000 400 g
  • Levadura 25 g
  • Azúcar 100 g
  • Manteca 100 g
  • Miel 15 g
  • Huevos 2
  • Ralladura de limón 1
  • Esencia de vainilla c/n
Armado
  • Crema pastelera de chocolate 200 g
  • Higos en almíbar c/n
  • Crema pastelera 200 g
  • Almendras peladas 50 g
  • Cerezas al marraschino c/n
  • Cáscara de naranjas confitadas c/n
  • Azúcar grana c/n
  • Huevos duros 2

PARA EL FERMENTO: 

Poner en un bol levadura con harina y leche tibia. Mezclar bien y fermentar con la levadura.

MASA: 

Mezclar en un bol la harina, la levadura, el fermento, el azúcar, la manteca, la miel, los huevos, la ralladura de limón y la esencia. Amasar hasta lograr una masa uniforme. Dejar descansar durante 30 minutos en un lugar cálido.

ARMADO:

desgasificar y estirar con rodillo. Colocar la crema pastelera de chocolate en el centro a lo largo, disponer por encima algunos higos en almíbar y enrollar. Realizar una corona, disponerla en placa untada con manteca y cubrir con crema pastelera. 
Terminar de colocar por encima de la pastelera, las almendras peladas, los higos en almíbar, cerezas al marraschino, las cáscaras de naranjas confitadas, el azúcar grana y por último los huevos duros clavados en la masa. Llevar a horno por 35 minutos a 180º C. 

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